Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.05.2019

В Омске 119 семейных детских домов

15.05.2019 20:05
Загрузка плеера

Они тоже принимают поздравление с Днём семьи.

Чужих детей для них не бывает, а звание мамы становится настоящей профессией. Сегодня День семьи, и поздравления, в том числе, принимают многодетные родители, в которых воспитывают приемных детей. Усыновить даже одного ребенка готовы не многие, и лишь единицы берут на воспитание сразу нескольких малышей. Семейных детских домов в Омске сейчас 119. Одна из образцовых - семья Тереховых. 

В этом доме песни и смех не умолкают ни на минуту. В семье - 8 детей. Живут дружно и, говорят, никогда не скучают. Вместе играют в настольные игры, собирают самолётики, занимаются рукоделием. Без дела не сидят - каждый ребёнок ходит на секции: мальчики - на борьбу, девочки - на танцы.

 - Я живу просто этим. Дети у меня самостоятельные, на кружки сами ходят. Старшие отвечают за младших. Хотели большую семью, и вот с мужем мы её организовали, -  поделилась многодетная мать Елена Терехова.

Семейный детский дом. Сейчас в Омске таких 119. Стать приёмной может не каждая семья. Органы опеки учитывают характеристику родителей. Определенным условиям должно соответствовать и жильё. У каждого ребенка должно быть свое спальное место, игрушки, стол для занятий.

 - В семьи дети находятся до 18 лет, но, в частности, многие родители в 18 лет не отправляют своих детей в свободное плавание, они становятся им родными. У них есть уже внуки. Они помогают в воспитании внуков. Они принимают свадьбы, новых детей, которые родились у их приёмных детей, они же живут большой и дружной семьей, - отметила начальник управления опеки и попечительства департамента образования Администрации города Омска Наталья Дербенёва.

 - У большой и дружной семьи Тереховых есть традиция - каждый вечер собираться за большим столом, вместе пить чай и обсуждать, как прошёл день, - говорит корреспондент Юлия Думанова.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo