Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.07.2019

Ведущий 12 канала Андрей Крылов: Я вскочил в последний вагон уходящего поезда под названием "Тот ещё вечер"

29.04.2019 17:24

Один из ведущих вечернего шоу рассказывает о телевизионной кухне и своей жизни.

- Как вы попали в журналистику?

- Это дело случая. Я ушёл из театра и остался без работы, просто надоел театр. Мне негде было работать несколько месяцев. Потом я вспомнил, что когда-то у меня была мечта пойти работать на радио. Я пришёл к генеральному директору "ГТРК Иртыш" Сергею Борисовичу Токаеву и попросил попробовать на радио. Он сказал "давай попробуй", я и попробовал. С тех пор всё так и покатилось.

- Как возникла идея создания  шоу "Тот ещё вечер"?

- Эта идея возникла у моего непосредственного руководителя Елизаветы Силявиной. Просто пригласила и сказала: "Андрей, я думаю, у тебя получится". Тогда было две пары ведущих: мы с Наташей Змагой и Наташа Рогалева с Владимиром Мутовкиным. Менялись по очереди, нужно было делать что-то энергичное, красивое, поучительное, смотрибельное. Так программа и возникла.

- Почему именно такое название?

- Решали без меня. Наверное, имелось в виду, что не просто вечер, а тот ещё вечер, какой-то необычный вечер. Когда в этой вечерней обстановке можно поговорить с интеллигентными людьми на социально значимые темы, на интересные темы, их обсудить. У нас интерактив, зрители "Того ещё вечера" могут позвонить и высказать своё мнение. Они являются частью авторского коллектива, потому что от того, какие вопросы задают зрители гостям студии, как они отвечают на наши поставленные вопросы и зависит, как мы ведём. Это может быть вялотекущим, как я это называю, а может и наоборот - взрывы, что себя еле-еле сдерживаешь, и Наталья Змага берёт на себя инициативу: "Ты тут подыши, вдох-выдох сделай, а я тут сейчас порулю, без тебя пока".

- То есть успокаивает?

- Да-да-да. И потом, я открою тайну: это делают многие ведущие, мы на берегу договариваемся, кто сегодня злой ведущий. Кто сегодня злой полицейский, как говорится. Наташа окончила факультет культуры и искусств, она по образованию режиссёр, и тут слились режиссура и актёрство. Она очень много придумывает, она хороший режиссёр.

- Были ли у вас поначалу трудности? Как вы их преодолевали?

- Мне да и Наталье было тяжело оторваться от текста. Все мои телевизионные потуги до этой программы были связаны с текстом и с телесуфлёром. И Наташа долгое время вела программы, где текст либо перед собой, либо с суфлёром. Нам тяжело было первые 2-3 эфира оторваться от текста, телесуфлера у нас не было, а текст вот на планшете у нас. Просто усилием воли мы это сделали - и у нас получилось. Иногда мы знаем только тему и кто хороший, кто плохой, кто пойдет на обострение конфликта по теме, а кто, наоборот, будет его сглаживать. Мы сейчас даже не пишем текст, мы просто очень долго, часа 1,5 разговариваем на ту тему, которую мы будем обсуждать вместе со зрителями этим вечером.

- Своего рода импровизация?

- Абсолютно, но она хорошо отрепетированная. Мы чётко знаем тему и установку: "Парень, ты гребёшь вот в эту сторону, а ты, Наташа, греби в эту сторону". И кто кого перегребет. Если зритель не увидит этого разномнения, разночтения и наш небольшой такой спор, ему будет неинтересно.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo