Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2019

Омичей просят спасти девочку с проклятьем Ундины

11.12.2018 19:49
Загрузка плеера

Организм пятилетней Алёны Пашковой во сне забывает, как дышать.

Маленькая Алёна Пашкова живет в заточении. Она не ходит в детский сад и почти не бывает на улице. У девочки слабый иммунитет. В горле трубка, а жизнь зависит от аппарата искусственной вентиляции лёгких, который подключают каждую ночь. Родители Алёны вот уже пять лет вынуждены спать по очереди и дежурить возле кроватки.

Алёна учит языки, а ещё любит петь, бегать, играть и рисовать. На месте не может усидеть и секунды. У девочки есть мечта - пойти в школу, родители ей даже купили форму. Но мечта может остаться несбывшейся, если не сделать операцию. Иначе Алёна не сможет жить полноценной жизнью. Вместо трубки в горло крохи вживят электронный датчик, который будет контролировать дыхание. А значит, малышка уже не будет привязана к массивному аппарату вентиляции легких и к дому. Операция бесплатная, но сам датчик стоит 7 миллионов рублей. 5 собрали. Нужно еще два.

- Вся моя семья будет признательна всем-всем-всем, кто окажется помощником в нашей сложной жизненной ситуации, - говорит мама Алёны Мария Пашкова.

Значение имеет любая сумма. Деньги можно перечислить с помощью банковской карты, электронного кошелька или на короткий номер 3434. Вся необходимая информация есть также на официальном сайте фонда "Радуга".

Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo